Hallo Ihr Lieben!
Zu diesen Keksen braucht man gar nicht viel zu sagen, nur eins - Schokolade!
Sie sind super weich und innen saftig. Und schnell und einfach gemacht. Klingt perfekt? Ja finde ich auch.
Also ran an de Schokolaad un de aven!
Schokoladenkekse:
Zutaten (für etwa 16 Kekse):
250 g Zartbitterschokolade
50 g weiße Schokolade
40 g Butter
170 g brauner Zucker
1 Pck. Vanillezucker
3 Eier
70 g Mehl
1/2 TL Backpulver
Zubereitung:
Zunächst die Zartbitterschokolade mit der Butter schmelzen und abkühlen lassen. Den Zucker und den Vanillezucker mit den Eiern verrühren und die Schokoladenmasse unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermengen und unter die Masse heben. Die weiße Schokolade klein hacken und unter den Teig rühren.
Den Teig mit Hilfe von zwei Esslöffeln häufchenweise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C für etwa 12 Minuten backen.
Den Teig mit Hilfe von zwei Esslöffeln häufchenweise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C für etwa 12 Minuten backen.
Anschließend vollständig abkühlen lassen und genießen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen