Freitag, 26. August 2016

Schneller Quarkzopf


Hallo Ihr Lieben!


Ich habe für euch heute ein leckeres Rezept für einen Quarkzopf. Er ist schnell zubereitet und sehr saftig. Persönlich mag ich ihn gerne mit ein wenig Butter zu einer Tasse Tee am Nachmittag.




Zutaten:
300 g Mehl (ich bevorzuge Dinkelmehl)
1 Pck. Backpulver
150 g Quark (Magerstufe)
70 ml Milch
60 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei und Eigelb
60 ml neutrales Pflanzenöl
Hagelzucker 


Zubereitung:
Zunächst das Mehl mit dem Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. Den Quark mit der Milch, dem Zucker und dem Salz in einer zweiten Schüssel glatt rühren. Dann das Ei unterschlagen. Daraufhin das Öl möglichst löffelweise unter ständigem Rühren dazugeben.
Im Anschluss das Mehlgemisch hinzufügen und alle Zutaten mit einem Knethaken zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.


Den klebrigen Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und mit bemehlten Händen durchkneten, Anschließend den Teig in drei gleich große Portionen aufteilen. Diese dann zu einer langen Rolle formen.
Die Rollen nebeneinander legen und am oberen Ende zusammendrücken. Dann die Rollen bis zu deren Ende zu einem Zopf flechten. Das untere Ende dann ebenfalls zusammendrücken.

Den Zopf auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit dem Eigelb bestreichen und nach Belieben mit Hagelzucker bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 190°C ca. 20-25 Minuten backen, bis er goldbraun ist.


Möglichst noch leicht warm mit ein wenig Butter genießen.
Ein schönes Wochenende wünsche ich Euch.
Carina


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen