Montag, 24. Oktober 2016

Apfel-Walnuss-Kuchen



Hallo Ihr Lieben!

Wenn mi di Appeln in'n Mund wasst,
denn geiht mi da goot
wenn ik ehr plöcken kann vör mien Nees,
denn bün uk den König in'n Appelgoorn

Ik drööm vun Appelmoos un Appelkoken
Appelsaft un Gelee dorvun
un du wat maakst du
wischst di de Appelsnuut gau af


In diesem Sinne habe ich heute für euch ein super leckeres Rezept für einen nussig-saftigen Apfel-Walnuss-Kuchen.



Zutaten (für 26 cm Ø):

Für den Teig:
280 g Mehl 
140 g Butter 
60 g brauner Zucker
1 Ei 
1 Prise Salz

Für die Walnuss-Creme:
60 g Butter
60 g Zucker
1 Ei
120 g geriebene Walnüsse

Für den Belag:
1 kg Äpfel
40 g brauner Zucker
1 TL Zimt
120 g gehackte Walnüsse
100 g Honig
70 ml Sahne
30 g Butter
1/2 TL Mehl


Zubereitung:
Für den Teig die Zutaten zu einem Mürbeteig verarbeiten. Ausrollen und mit dem Teig die gefettete Springform auslegen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Als nächstes die Äpfel schälen, entkernen und in feine Scheiben schneiden. Danach mit dem Zimt und Zucker vermengen.
Für die Creme die Butter mit dem Zucker verrühren und das Ei dazugeben. Danach die Walnüsse unterheben. Die Creme auf den Mürbeteigboden geben und die Äpfel darauf verteilen.
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen für 45 Minuten bei 180°C backen. 
Währenddessen den Honig mit der Sahne und der Butter in einem Topf schmelzen und unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Danach die gehackten Walnüsse und das Mehl unterrühren. 
Die Walnussmasse auf den Kuchen geben und das Ganze anschließend für weitere 15-20 Minuten backen, 



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